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Una ricetta veloce per i Baci di dama: con qualche piccolo accorgimento potremo preparare questi deliziosi biscotti veramente in poche mosse.

Baci di dama

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 50 biscotti

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle leggermente tostate oppure nocciole tostate
  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g burro di ottima qualità
  • 200 g farina

Istruzioni
 

Preparazione dei biscotti

  • Tostiamo leggermente le mandorle in forno caldo a 180° per 6/7 minuti.
  • Facciamole raffreddare poi passiamole al mixer insieme allo zucchero semolato sino a ottenere una farina. Attenzione a non surriscaldare il composto.
  • E’ possibile sostituire le mandorle intere con la farina di mandorle. In questo caso passeremo la farina al mixer con lo zucchero semolato per pochi secondi.
  • Versiamo il composto così ottenuto in una ciotola. Aggiungiamo il burro e il sale, mescoliamo velocemente, aggiungiamo la farina e compattiamo l’impasto.
    Aggiungendo burro freddo di frigo, questa operazione potrà essere fatta nel mixer stesso, senza eccedere nei tempi d'impastamento per non surriscaldare.
  • Stacchiamo dal panetto ottenuto, dei pezzi piuttosto piccoli, di ca. 7/8 g che formeremo a palla, arrotondando con le mani. Man mano che sono pronti, sistemiamoli uno accanto all’altro sulla leccarda foderata con un foglio di carta forno.
  • Otterremo all’incirca un centinaio di pezzi (due teglie), che diventeranno circa50 biscotti.
    Riponiamo le teglie in frigo a rassodare per almeno un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario, cuociamo una teglia alla volta, in forno ventilato preriscaldato a 150° per 15/18 minuti. Durante la cottura, non dobbiamo assolutamente aprire lo sportello, altrimenti rischieranno di abbassarsi. Una volta cotti, sforniamo e lasciamoli raffreddare.

Il ripieno

  • Sciogliamo il cioccolato nel forno a microonde oppure sul fornello a bagnomaria o a fiamma bassissima.
  • Trasferiamo il cioccolato in una sac à poche e componiamo i biscotti.
  • Accoppiamo quelli di uguale misura, poi sulla parte piatta di un biscotto distribuiamo il cioccolato mettendone al centro un po’ di più e lasciando leggermente libero il bordo. Ricopriamo con l’altra metà di biscotto.
  • Volendo potremo aspettare che il cioccolato si rassodi un poco e poi aggiungere l’altra metà biscotto.
  • Saranno pronti quando il cioccolato, sarà completante rassodato. Potremo utilizzare cioccolato bianco, nutella o crema ganache al cioccolato, che utilizzeremo senza montare.

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