Tostiamo leggermente le mandorle in forno caldo a 180° per 6/7 minuti.
Facciamole raffreddare poi passiamole al mixer insieme allo zucchero semolato sino a ottenere una farina. Attenzione a non surriscaldare il composto.
E’ possibile sostituire le mandorle intere con la farina di mandorle. In questo caso passeremo la farina al mixer con lo zucchero semolato per pochi secondi.
Versiamo il composto così ottenuto in una ciotola. Aggiungiamo il burro e il sale, mescoliamo velocemente, aggiungiamo la farina e compattiamo l’impasto.Aggiungendo burro freddo di frigo, questa operazione potrà essere fatta nel mixer stesso, senza eccedere nei tempi d'impastamento per non surriscaldare. Stacchiamo dal panetto ottenuto, dei pezzi piuttosto piccoli, di ca. 7/8 g che formeremo a palla, arrotondando con le mani. Man mano che sono pronti, sistemiamoli uno accanto all’altro sulla leccarda foderata con un foglio di carta forno.
Otterremo all’incirca un centinaio di pezzi (due teglie), che diventeranno circa50 biscotti.Riponiamo le teglie in frigo a rassodare per almeno un paio di ore. Trascorso il tempo necessario, cuociamo una teglia alla volta, in forno ventilato preriscaldato a 150° per 15/18 minuti. Durante la cottura, non dobbiamo assolutamente aprire lo sportello, altrimenti rischieranno di abbassarsi. Una volta cotti, sforniamo e lasciamoli raffreddare.