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Seppie con zucchine alla scapece

Seppie con zucchine alla scapece

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Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg zucchine tenere tagliate a rondelle
  • 800/1000 g  seppie di ottima qualità (preferibilmente piccole) tagliate a julienne
  • q.b. olio evo
  • q.b. aglio
  • q.b. menta
  • q.b. aceto bianco
  • q.b. aceto balsamico
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Partiamo con pulire per bene le seppie
  • Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle. Per non far assorbire troppo olio di cottura, consiglio di farle asciugare al sole per qualche ora.
  • Servendoci di un coltello ben affilato e di un tagliere, procediamo a tagliare le seppie a listarelle non troppo larghe, teniamoci al massimo su un centimetro di larghezza, così cuoceranno prima.
  • Prepariamo il battuto di aglio e menta per condire le zucchine.
  • Friggiamo le zucchine a rondelle in olio extravergine.
  • Facciamo scolare l'olio dalle zucchine riponendole su un panno di carta assorbente e poi le condiamo con il nostro battuto.
  • In un barattolino mettiamo dell'olio, sale, un po' d'aceto bianco, un po' d'aceto balsamico. Chiudiamo il barattolo e agitiamo il composto per mescolare tutti gli ingredienti.
  • A questo punto versiamo la salsina che abbiamo composto al di sopra delle nostre zucchine e mescoliamo il tutto. Lasciamo riposare in frigo per qualche ora ricoprendole con pellicola.
  • In una padella dal fondo spesso versiamo l'olio e due spicchi d'aglio e portiamo tutto fino ai primi sfrigolii della cottura, facendo attenzione che l'aglio non bruci.
  • A questo punto versiamo le seppie, smuovendole un po' all'interno della padella. Spenta la fiamma, lasciamo riposare per 10/15 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  • Versiamo le seppie nelle zucchine, evitando di versare il fondo di cottura, perchè lo faremo un po' restringere sul fuoco.
  • Mescoliamo le zucchine e le zeppie. Spento il fondo di cottura, lo versiamo sulle zucchine e le seppie.
  • Riponiamo tutto in frigo per 4 ore. Dopo di che assaggiamo per regolarci con il condimento e possiamo servire ben freddo.

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