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Granita al limone

Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 l acqua
  • 300 g zucchero semolato
  • 4 grossi limoni non trattati
  • 70 g albumi pastorizzati

Istruzioni
 

  • Laviamo ed asciughiamo i limoni. Io ho avuto la fortuna di trovare lo sfusato amalfitano ma vanno altrettanto bene altri limoni, l’importante è che abbiano la buccia edibile.
  • In alternativa va benissimo 250/300 g di succo di limone.
  • In una ciotola mettiamo l’acqua e lo zucchero. Poi tagliamo a pezzi i limoni e mettiamoli in infusione, schiacciando leggermente per far uscire il succo e contemporaneamente l’olio contenuto nella buccia.
  • Lasciamo riposare qualche ora. Io l’ho tenuto per circa quattro ore.
  • Dopodiché, diamo una mescolata e strizziamo per bene tutti pezzi, in modo da non lasciare succo. Filtriamo direttamente nel contenitore da mettere in congelatore.
  • Lasciamo per 10/12 ore, dopodiché ogni mezz’ora diamo una mescolata in modo da rompere il ghiaccio. Ripetiamo questa operazione fin quando è possibile.
  • Potremo lasciare così la granita anche per diversi giorni e passarla al mixer solo quando dobbiamo servirla.
  • In alternativa è possibile mangiarla anche senza il passaggio nel mixer, sarà un po’ più granulosa.
  • Se la passiamo al mixer, io preferisco aggiungere dell’albume montato, perché la granita viene più bianca e spumosa.
  • Quindi, utilizzando l’albume in brick del supermercato, montiamone 70 g all’incirca, ed aggiungiamoli alla granita quando la passeremo nel mixer.
  • Ho conservato la parte che mi è avanzata, in un contenitore in congelatore. E’ stato sufficiente rimescolare con il cucchiaio per mangiare di nuovo un’ottima granita.

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