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Pollo alla cacciatora

Ingredienti
  

  • 1 grosso pollo ruspante
  • pomodori maturi
  • passata di pomodoro
  • vino bianco
  • olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. salvia
  • q.b. rosmarino
  • q.b. cipolla
  • q.b. aglio

Istruzioni
 

  • Puliamo il pollo e tagliamolo a pezzi, senza togliere la pelle.
  • Riscaldiamo abbondante olio evo con un poco di sale grosso in un ruoto capiente e adagiamo i pezzi formando un solo strato (io utilizzo un ruoto rettangolare o quadrato posto in verticale su due, tre fornelli). Facciamo soffriggere su fiamma vivace prima da un lato e poi dall’altro. Questa operazione durerà all’incirca mezz’ora.
  • Dopo cinque dieci minuti da inizio cottura, aggiungiamo abbondante cipolla tagliata a fettine (se piace), l’aglio, il rosmarino e la salvia. Rosoliamo fino a quando la cipolla si consuma ed il pollo diviene ben dorato, poi sfumiamo con un bicchiere abbondante di vino bianco. Una volta evaporato, versiamo i pomodori e la passata, saliamo e portiamo a cottura su fiamma moderata, girando ogni tanto i pezzi di pollo. Io faccio cuocere a lungo, circa 1 ora e mezza.
  • Volendo sarà possibile passare il ruoto al forno, dopo aver soffritto il tutto, ad una temperatura di 180/200°. La salsa dovrà bollire. Per non far asciugare troppo la carne del pollo, potremo coprirlo con un foglio di carta stagnola.
  • Una volta cotto, tolgo i pezzi di pollo dal sugo ed elimino l’olio in eccesso.

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