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Spaghettini all’acqua di limone.

Un piatto freschissimo e velocissimo da cucinare nelle serate estive. Vi sorprenderà quanto gusto si può ottenere anche con pochissimi ingredienti. La ricetta è dello chef Peppe Giuda.

Ingredienti per 250/300 g di pasta

  • ca. 800 g di acqua
  • 2/3 limoni non trattati
  • 100 g di provolone dolce grattugiato
  • olio evo
  • sale

La sera prima o la mattina mettiamo in infusione le bucce di limone con l’acqua che utilizzeremo per cuocere gli spaghettini.

Verseremo quest’acqua in una pentola che possa contenere gli spaghettini. Io ne ho tenuta da parte qualche mestolo. Fatelo anche voi, perché la pasta può assorbire l’acqua in quantità di poco differenti.

Portiamo a cottura gli spaghettini e quando sono pronti aggiungiamo il formaggio e facciamo mantecare.

Io ho usato un caciocavallo di media stagionatura. Penso che potrebbe andar bene anche il parmigiano.

Decoriamo il piatto con della buccia grattugiata di limone.

Peppe Giuda è uno chef stellato molto simpatico.

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