Profiteroles o bignè farciti.

Per le feste vi propongo un dolce veloce con i bignè già pronti. Il risultato è stato ottimo anche esteticamente. Chi direbbe che non l’abbiamo fatti noi?

Ingredienti:

  • una busta di bignè confezionati (ca. 200 g)
  • crema pasticciera o chantilly

Per la copertura una glassa preparata con

  • 200 g di cioccolato a vostra scelta
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua

oppure crema ganache preparata con

  • 200 g di cioccolato a vostra scelta
  • 200 g di panna

Eventuale panna montata per decorare.

Sarà possibile farcire o decorare con tutte queste creme:

https://www.antoniettapolcaro.it/crema-pasticciera-seconda-versione/ . Questa è quella con cui ho farcito io.

Altre creme buonissime https://www.antoniettapolcaro.it/crema-pasticciera-alla-panna/ e poi ancora https://www.antoniettapolcaro.it/crema-al-latte-condensato/ 

https://www.antoniettapolcaro.it/crema-zabaione/ . Qui aggiungete una volta raffreddata un 300 grammi o più di panna montata.

Chi volesse fare i bignè in casa può utilizzare questa ricetta:

https://www.antoniettapolcaro.it/le-zeppole-di-san-giuseppe/ facendo delle forme più piccole e riducendo i tempi di cottura, tipo ad una quindicina di minuti.

Potremo ricoprire con zucchero fondente: https://www.antoniettapolcaro.it/zucchero-fondente/  oppure https://www.antoniettapolcaro.it/zucchero-fondente/

Come ho detto nel video preparati il giorno prima si ammorbidiscono e la crema diventa un tutt’uno con la pasta dei bignè.

Guarda anche

https://www.antoniettapolcaro.it/crema-pasticciera-seconda-versione/
Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.