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Profiteroles o bignè farciti.
Per le feste vi propongo un dolce veloce con i bignè già pronti. Il risultato è stato ottimo anche esteticamente. Chi direbbe che non l’abbiamo fatti noi?
Ingredienti:
- una busta di bignè confezionati (ca. 200 g)
- crema pasticciera o chantilly
Per la copertura una glassa preparata con
- 200 g di cioccolato a vostra scelta
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di acqua
oppure crema ganache preparata con
- 200 g di cioccolato a vostra scelta
- 200 g di panna
Eventuale panna montata per decorare.
Sarà possibile farcire o decorare con tutte queste creme:
https://www.antoniettapolcaro.it/crema-pasticciera-seconda-versione/ . Questa è quella con cui ho farcito io.
Altre creme buonissime https://www.antoniettapolcaro.it/crema-pasticciera-alla-panna/ e poi ancora https://www.antoniettapolcaro.it/crema-al-latte-condensato/
https://www.antoniettapolcaro.it/crema-zabaione/ . Qui aggiungete una volta raffreddata un 300 grammi o più di panna montata.
Chi volesse fare i bignè in casa può utilizzare questa ricetta:
https://www.antoniettapolcaro.it/le-zeppole-di-san-giuseppe/ facendo delle forme più piccole e riducendo i tempi di cottura, tipo ad una quindicina di minuti.
Potremo ricoprire con zucchero fondente: https://www.antoniettapolcaro.it/zucchero-fondente/ oppure https://www.antoniettapolcaro.it/zucchero-fondente/
Come ho detto nel video preparati il giorno prima si ammorbidiscono e la crema diventa un tutt’uno con la pasta dei bignè.
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