Torta di mele

Esistono infinite versioni di torte di mele, tutte ugualmente golose.

Durante le “prove ricetta” utilizzavo di volta in volta le mele che trovavo nel cassetto della frutta in frigorifero.

Non ci avevo mai pensato, è sicuramente scontato, ma il sapore della torta cambia, secondo il tipo di mela che utilizziamo.

Usiamone ogni volta una qualità diversa.

Evitiamo la “triste” tipologia ospedaliera, quella tra il verde pallido ed il giallo appena appena accennato. Scegliamole mature!

 

Ingredienti (per torta da 24 cm di diametro):

  • Farina integrale (200 gr),
  • semola rimacinata (100 gr),
  • latte di riso (350 gr),
  • olio extravergine di oliva (30 gr),
  • zucchero di canna integrale (90 gr),
  • cremor tartaro (10 gr),
  • bicarbonato (5 gr),
  • 2 mele,
  • noci tritate (50 gr),
  • uvetta passa (50 gr),
  • cannella (1 cucchiaino).

Tempo di preparazione: 1 ora

Tagliate le mele a cubetti e spruzzatele con un po’ di succo di limone. Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, compresa l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida per dieci minuti. Mescolando con cura aggiungete l’olio e lentamente la bevanda di riso, fino ad ottenere un impasto cremoso e morbido. Alla fine aggiungete i due terzi delle mele e mescolate. Versate il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro oliata e infarinata. Distribuite sulla superficie i restanti cubetti di mele ed infornate a 180° per circa 45 minuti.

Acquista on line

Date
Category
Dolci
Tags
Dolci Senza Rimpianti