Flan di Piselli e lattuga

Ricetta Flan di piselli e lattuga.

per 6 monoporzioni di Flan di piselli e lattuga oppure per una teglia rotonda (20/22 cm diametro):

Ingredienti per Flan di piselli e lattuga

  • 200 g. di pisellini surgelati;
  • 1 cipolla (70/100 g.);
  • 100 g. lattuga trocadero;
  • 1 vasetto di yogurt intero da 125 g.;
  • 1 uovo;
  • 25 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di olio extravergine;
  • 15 g di basilico, 15 gr. di prezzemolo, un ciuffo di menta, sale.

Preparazione

In una pentola versate olio, cipolla e pisellini. Salate e fate stufare a fiamma bassa per ca. 15/20 minuti, unendo un paio di cucchiai di acqua. Aggiungete la lattuga tagliata a listarelle e continuate a cuocere per 5 minuti ancora, facendo asciugare completamente l’acqua di cottura.

In una terrina sbattete l’uovo, aggiungete lo yogurt, il parmigiano e gli odori tagliuzzati. Unite i due composti.

Per cuocere avete più di una possibilità: fare delle monoporzioni utilizzando dei pirottini (quelli dei muffin, per esempio) oppure utilizzare uno stampo unico ottenendo tipo una frittatina rotonda, da tagliare a fette. Mettete in forno a 200 gradi, per una ventina di minuti. Dovrà solidificarsi.

I piselli e la lattuga sono alimenti leggeri e digeribili, poco calorici, ricchi di sali minerali e vitamine, contengono fibre, antiossidanti, tengono a bada colesterolo e glicemia e sono diuretici.

Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.

Il Mondo di Antonietta Polcaro
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.