Ricette

Flan di Piselli e lattuga

Antonietta Polcaro
Scritto da Antonietta Polcaro

Ricetta Flan di piselli e lattuga.

per 6 monoporzioni oppure per una teglia rotonda (20/22 cm diametro):

Ingredienti

  • 200 g. di pisellini surgelati;
  • 1 cipolla (70/100 g.);
  • 100 g. lattuga trocadero;
  • 1 vasetto di yogurt intero da 125 g.;
  • 1 uovo;
  • 25 gr. di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di olio extravergine;
  • 15 g di basilico, 15 gr. di prezzemolo, un ciuffo di menta, sale.

Preparazione

In una pentola versate olio, cipolla e pisellini. Salate e fate stufare a fiamma bassa per ca. 15/20 minuti, unendo un paio di cucchiai di acqua. Aggiungete la lattuga tagliata a listarelle e continuate a cuocere per 5 minuti ancora, facendo asciugare completamente l’acqua di cottura.

In una terrina sbattete l’uovo, aggiungete lo yogurt, il parmigiano e gli odori tagliuzzati. Unite i due composti.

Per cuocere avete più di una possibilità: fare delle monoporzioni utilizzando dei pirottini (quelli dei muffin, per esempio) oppure utilizzare uno stampo unico ottenendo tipo una frittatina rotonda, da tagliare a fette. Mettete in forno a 200 gradi, per una ventina di minuti. Dovrà solidificarsi.

I piselli e la lattuga sono alimenti leggeri e digeribili, poco calorici, ricchi di sali minerali e vitamine, contengono fibre, antiossidanti, tengono a bada colesterolo e glicemia e sono diuretici.