Crema latte e panna.

Facilissima da preparare, in pochi minuti è pronta. Potremo utilizzarla come farcitura di torte, rotoli, crostate oppure in aggiunta di panna montata anche per la decorazione esterna.

Ingredienti:

  • 300 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais

Possiamo utilizzare solo latte, anche non intero.

Possiamo utilizzare solo panna, per dolci al cucchiaio tipo panna cotta, o anche come farcitura di torte e crostate. In questo caso possiamo farcire i dolci quando la crema è tiepida.

Io ho preparato uno zucchero a velo vanigliato casalingo, passando nel mixer dello zucchero semolato con la bacca esterna della vaniglia, di cui avevo utilizzato i semi per altre preparazioni. In alternativa aromatizzate con vaniglia.

Procedimento.

Riscaldiamo il latte con la panna fin quasi all’ebollizione.

Nel frattempo, in una pentola mescoliamo amido e zucchero. Versiamo il latte caldo e rimettiamo sul fuoco sino ad ebollizione. Dopo un minuto spegniamo.

Versiamo la crema in una ciotola ben fredda e facciamo raffreddare coprendo la superficie con pellicola e mettendo in frigo.

Prima di utilizzarla, mescoliamo con la frusta.

Possiamo utilizzare questa crema per la farcitura di dolci come pan di spagna, rotoli o torte soffici, da sola o in aggiunta di panna montata (per questa dose fino ad un massimo di 200/250 ml ca. di panna montata) aggiungendo fragole, frutti di bosco o altra frutta a piacere.

Questa crema si può utilizzare come la marmellata, per la farcitura di crostate, magari aggiungendo amarene sciroppate. Una volta raffreddata, si farcisce la crostata, si fanno le strisce o si copre con un disco e si cuoce in forno.

Guarda anche

Written by:

Sono Antonietta Polcaro: cuoca, autrice ma soprattutto appassionata di cucina! Da anni condivido la mia storia e le mie ricette con tutti voi.

Il Mondo di Antonietta Polcaro
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.