Dolci Ricette

Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti. Videoricetta

Per i più golosi, questa crema al cioccolato sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.

Ingredienti:

  • ½ lt di latte
  • 180 di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 10 g di amido di mais
  • 70 g di cacao amaro
  • 50  g di cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di liquore a scelta
  • Facoltativi cannella, vaniglia, cedro.

In una pentola mescoliamo zucchero, farina, amido, cannella, cacao amaro setacciato. Aggiungiamo il latte intiepidito così non si formano grumi. Mettiamo sul fornello a fiamma medio bassa e portiamo la crema sino a sfiorare l’ebollizione, sempre mescolando.

Dovrà addensarsi dolcemente. Tenete presente che raffreddandosi la crema si addenserà un po’ di più, perciò, cuocendo, scegliamo la cremosità che più ci piace. Quasi a fine cottura aggiungiamo il liquore. Una volta spenta la fiamma, mettiamo il cioccolato fondente e mescoliamo.

Facciamo raffreddare coprendo con pellicola la superficie della crema. Se dovesse presentare qualche grumo, passiamola al setaccio di crine e non con il minipimer.

Guarda anche