Il tuo carrello è attualmente vuoto!
Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti – Videoricetta
Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.
Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti
Ingredienti
- ½ l latte
- 180 g zucchero semolato
- 40 g farina
- 10 g amido di mais
- 70 g cacao amaro
- 50 g cioccolato fondente
- 1 bicchierino di liquore a scelta
Facoltativi
- q.b. cannella
- q.b. vaniglia
- q.b. cedro
Istruzioni
- In una pentola mescoliamo zucchero, farina, amido, cannella, cacao amaro setacciato.
- Aggiungiamo il latte intiepidito così non si formano grumi. Mettiamo sul fornello a fiamma medio bassa e portiamo la crema sino a sfiorare l’ebollizione, sempre mescolando.Dovrà addensarsi dolcemente. Tenete presente che raffreddandosi la crema si addenserà un po’ di più, perciò, cuocendo, scegliamo la cremosità che più ci piace.
- Quasi a fine cottura aggiungiamo il liquore.
- Una volta spenta la fiamma, mettiamo il cioccolato fondente e mescoliamo.
- Facciamo raffreddare coprendo con pellicola la superficie della crema. Se dovesse presentare qualche grumo, passiamola al setaccio di crine e non con il minipimer.
Guarda anche