Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.

Questa crema al cioccolato è perfetta per accompagnare le chiacchiere, o i biscottini secchi. La consistenza è morbida e cremosissima.

Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • ½ l latte
  • 180 g zucchero semolato
  • 40 g farina
  • 10 g amido di mais
  • 70 g cacao amaro
  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 bicchierino di liquore a scelta

Facoltativi

  • q.b. cannella
  • q.b. vaniglia
  • q.b. cedro

Istruzioni
 

  • In una pentola mescoliamo zuccherofarinaamidocannellacacao amaro setacciato.
    Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.
  • Aggiungiamo il latte intiepidito così non si formano grumi.
    Mettiamo sul fornello a fiamma medio bassa e portiamo la crema sino a sfiorare l’ebollizione, sempre mescolando.
    Dovrà addensarsi dolcemente. Tenete presente che raffreddandosi la crema si addenserà un po’ di più, perciò, cuocendo, scegliamo la cremosità che più ci piace.
    Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.
  • Quasi a fine cottura aggiungiamo il liquore.
    Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.
  • Una volta spenta la fiamma, mettiamo il cioccolato fondente e mescoliamo.
    Crema al cioccolato per chiacchiere o biscotti: per i più golosi, questa ricetta sarà perfetta per accompagnare le chiacchiere, biscottini secchi di tutti i tipi e – perché no? – da mangiare a cucchiaiate. La consistenza è morbida e cremosissima.
  • Facciamo raffreddare coprendo con pellicola la superficie della crema.
    Se dovesse presentare qualche grumo, passiamola al setaccio di crine e non con il minipimer.
    Questa crema al cioccolato è perfetta per accompagnare le chiacchiere, o i biscottini secchi. La consistenza è morbida e cremosissima.

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