Velocissimi e buonissimi, si impastano in un attimo e altrettanto facilmente si stendono. La ricetta è della mia amica Michela Gullini, sempre tanto generosa.

Ingredienti per un 30/40 pezzi a seconda delle dimensioni:

  • 150 g di farina integrale oppure tipo 1 o 2
  • 150 g di fiocchi di avena
  • 120 g di acqua
  • 30 g di olio extravergine
  • un cucchiaino piccolo di sale
  • un cucchiaino piccolo di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • 20 g di semi di papavero
  • 10 g di sesamo oppure 30 g di semi a scelta

In una ciotola versiamo la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato. Mescoliamo ed aggiungiamo i fiocchi di avena e i semi. Mescoliamo ancora, poi versiamo l’acqua e l’olio. Impastiamo sino ad avere un panetto. Nel caso risulti duro aggiungiamo un cucchiaio di acqua, se morbido e appiccicoso un cucchiaio di farina.

Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare per una ventina di minuti, dopodiché stendiamolo in una sfoglia sottile qualche millimetro. Più è sottile e più saranno croccanti. Ci aiuteremo con uno, due fogli di carta forno.

Sistemiamoli sulla placca ricoperta di carta forno ed inforniamo a 180° per 20 minuti. Se cuociamo in ventilato possiamo mettere due teglie insieme ed invertirle, cambiando ripiano, in cottura.

Sono buonissimi e si lasciano sgranocchiare con piacere.

Io consiglio di impastare una doppia dose.

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