Semplici e veloci, le cotolette di ceci sono un modo diverso per mangiare i legumi. Sane e nutrienti, sono ottime per i vegani e per chi deve mangiare senza glutine.

Cotolette di ceci

Antonietta Polcaro
Preparazione 15 minuti
Porzioni 5 pezzi

Ingredienti
  

Ingredienti

  • 150 g farina di ceci
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 110 g acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio olio evo
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio paprica dolce facoltativo

Istruzioni
 

Preparazione

  • Setacciamo la farina di ceci e versiamola in una ciotola.
  • Aggiungiamo l’amido di mais, il sale, la paprica, il rosmarino. Mescoliamo con un cucchiaio.
  • Dopodiché aggiungiamo l’acqua, fredda o a temperatura ambiente, e un cucchiaio di olio. Mescoliamo di nuovo. Dovrà venire un composto abbastanza sodo.
  • Preleviamone un cucchiaio abbondante e facciamolo cadere nel pane grattugiato. Schiacciamo il composto, dandogli la forma di una cotoletta.
  • In una padella riscaldiamo qualche cucchiaio di olio extravergine. Adagiamo le cotolette, facendole cuocere qualche minuto per lato, fino a doratura. Una volta cotte, passiamole a perdere l’unto su qualche foglio di carta da cucina.
  • Sono ottime mangiate al naturale oppure con l’aggiunta di succo di limone.

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