Semplici e veloci, le cotolette di ceci sono un modo diverso per mangiare i legumi. Sane e nutrienti, sono ottime per i vegani e per chi deve mangiare senza glutine.

Cotolette di ceci
Ingredienti
Ingredienti
- 150 g farina di ceci
- 1 cucchiaio amido di mais
- 110 g acqua temperatura ambiente
- 1 cucchiaio olio evo
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- 1 cucchiaio paprica dolce facoltativo
Istruzioni
Preparazione
- Setacciamo la farina di ceci e versiamola in una ciotola.
- Aggiungiamo l’amido di mais, il sale, la paprica, il rosmarino. Mescoliamo con un cucchiaio.
- Dopodiché aggiungiamo l’acqua, fredda o a temperatura ambiente, e un cucchiaio di olio. Mescoliamo di nuovo. Dovrà venire un composto abbastanza sodo.
- Preleviamone un cucchiaio abbondante e facciamolo cadere nel pane grattugiato. Schiacciamo il composto, dandogli la forma di una cotoletta.
- In una padella riscaldiamo qualche cucchiaio di olio extravergine. Adagiamo le cotolette, facendole cuocere qualche minuto per lato, fino a doratura. Una volta cotte, passiamole a perdere l’unto su qualche foglio di carta da cucina.
- Sono ottime mangiate al naturale oppure con l’aggiunta di succo di limone.
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