Cappelli da Befana dolci e salati

Solo tre ingredienti si trasformano in cappelli da befana cioccolatosi per un dolce dell’Epifania facile e divertente.

Biscotti a forma di cappelli da befana

Questi dolcetti, che possiamo realizzare sia dolci che salati, sono perfetti per ricreare il cappello della befana o di una strega, se siete alla ricerca di idee per una festa di Halloween. Come la maggior parte delle ricette per riempire la calza della befana homemade, anche questi sono biscotti, perchè rendono meglio nel tempo, dal punto di vista della conservazione.

Attenzione, però, a non esagerare nel numero di biscotti, perchè rispetto a quelli che acquistiamo, non sono presenti conservanti e non manterranno la friabilità a lungo.

La ricetta dei biscotti a forma di cappelli di befana

Una ricetta davvero semplice e alla portata di tutti: per prepararla ci occorrono pochi ingredienti e tanta fantasia.

Sono così facili che potrete sbizzarrirvi insieme ai più piccoli della famiglia nel realizzare questi cappelli da befana.

Biscotti a forma di cappelli di befana

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 barrette di cioccolato semidolce
  • 15 Biscotti sandwich con crema al cioccolato 
  • 15 Snack di mais Bugles o Vertigo a forma di cono

Istruzioni
 

  • Con un coltello seghettato tritate grossolanamente il cioccolato.
  • In una ciotola media adatta al microonde, cuocere a microonde il cioccolato per 2-3 minuti, mescolando ogni 30 secondi.
  • Foderare una teglia bordata con un foglio e posizionare una gratella sopra. 
  • Disporre i biscotti sandwich sulla gratella. Immergi il fondo di ogni Bugle o Vertigo nel cioccolato fuso e posizionalo al centro di ogni biscotto sandwich. 
  • Con un cucchiaio grande, cospargere il cioccolato fuso per ricoprire completamente ogni biscotto. 
  • Lasciare raffreddare completamente per farli solidificare.
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Alternative alla ricetta e consigli

Per chi non ama abbinare sapori dolci e salati insieme, possiamo optare per un’alternativa più creativa, scegliendo per la versione dolce la punta del cappello fatta da frutta tagliata, come una banana o una fragola, su cui facciamo colare il cioccolato.

Invece, per la versione salata, possiamo cambiare i biscotti sandwich al cioccolato, con un cracker rotondo oppure il pane per tramezzini che andiamo a coppare rotondo. Anche in questo caso, il cioccolato fuso che li rivestirà, fungerà da collante per tenere unite le parti dei cappelli da befana.

Una volta raffreddati e solidificati, vi consiglio di decorarli con un po’ di pasta da zucchero, o con il cioccolato bianco fuso.

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