Biscotti al cocco e cioccolato senza cottura

Questi biscotti al cocco e cioccolato senza cottura sono super golosi e super facili. La combinazione di cioccolato, cocco e avena è meravigliosa. Anche questi si congelano bene.

Biscotti cocco e cioccolato: binomio perfetto

Quello tra cioccolato e cocco è, senza dubbio, un connubio testato e più che apprezzato, anche dai palati più raffinati.

Se piacciono sia l’uno sia l’altro ingrediente, infatti, è difficile non trovare deliziose quelle ricette che prevedono il loro abbinamento.

Ecco alcuni utili consigli che vi aiuteranno nella scelta della tipologia di cioccolato da abbinare al cocco.

Cioccolato: quale si sposa meglio con il cocco?

Stabilire in maniera davvero oggettiva se esista e quale sia il cioccolato che meglio si sposa con il cocco è davvero difficile, perché molto dipende dai gusti del singolo individuo.

Per gli amanti del dolce

Coloro che amano i sapori particolarmente dolci, probabilmente apprezzeranno quelle ricette in cui al cocco (in pezzi oppure sotto forma di farina o di latte) vengono accostati cioccolato al lattecioccolato bianco o gianduia (quest’ultimo è il cioccolato di origine piemontese il cui impasto viene arricchito con pasta di nocciole).

A titolo di esempio, possiamo citare la cheesecake di cioccolato bianco e cocco, i muffins al cocco con gocce di cioccolato al latte, la mousse di cioccolato gianduia e cocco…

Per gli amanti del contrasto dolce-amaro

Altri, invece, ritengono che l’abbinamento del cocco – già di per sé molto dolce – con cioccolati altrettanto dolci (come – per l’appunto – cioccolato al latte, gianduia o cioccolato bianco) dia come risultato un sapore stucchevole. E sostengono, quindi, che la tipologia di cioccolato le cui caratteristiche organolettiche si sposano al meglio con quelle del cocco sia il cioccolato fondente.

Quest’ultimo è contraddistinto da un aroma fragrante ed il suo sapore è deciso, intenso e persistente, con note più o meno amare a seconda della percentuale di cacao contenuta nel prodotto.

Il cocco, al contrario, presenta un profumo fresco e delicato ed un sapore morbido e zuccherino, con sentori di mandorla.

Proprio queste grandi differenze di gusto e profumo, rendono cioccolato fondente e cocco due ingredienti complementari e perfetti in abbinamento tra loro. Pensiamo ad esempio, ai tartufi di cioccolato fondente e cocco, ai cioccolatini fondenti con ripieno di cocco, alla crostata con crema di cioccolato fondente e farina di cocco…

Fonte: troppodolce.it

Biscotti cocco e cioccolato senza cottura

Preparazione 19 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 24 porzioni

Ingredienti
  

  • 700 g avena a cottura rapida
  • 230 g cocco in scaglie zuccherato
  • 460 g zucchero bianco
  • 115 g  cacao amaro in polvere
  • 115 ml latte
  • 115 g margarina

Istruzioni
 

  • Foderare una teglia con carta oleata.
  • Mescolare l'avena e il cocco in una ciotola capiente fino a quando non saranno ben amalgamati.
  • Mescolare lo zucchero, il cacao in polvere, il latte e la margarina in una casseruola a fuoco medio fino a che liscio. 
    Portare a ebollizione e cuocere, mescolando continuamente, per 2 minuti. 
  • Versare sopra l'avena e il cocco; mescolare rapidamente per ricoprire.
  • Versare cucchiaiate sulla teglia preparata. 
  • Lascia raffreddare e indurire i biscotti, quindi conservali in un contenitore ermetico.
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